Honigkuchen – ein traditionsreiches Gebäck mit tiefen Wurzeln in der europäischen Backkultur – steht im Mittelpunkt dieses praxisnahen Workshops. Im theoretischen Teil stellt Bioland-Imker Dr. Marc-Wilhelm Kohfink die Geschichte und Vielfalt von Honigkuchensorten und deren regionale Besonderheiten sowie die Herausforderungen der Herstellung vor. Im anschließenden praktischen Teil wird gemeinsam Honigkuchen gebacken und verkostet. Dabei werden verschiedene Rezepturen ausprobiert – Schnittlebkuchen sowie geformte Lebkuchen, die etwas aufwendiger herzustellen sind.

Programm
17:00 Uhr Begrüßung
17:15 – 19:00 Uhr Geschichte, Rezepturen und Wissenswertes über das Honigkuchenbacken mit Verkostung
19:00 – 20:30 Uhr Honigkuchen-Backen (Bitte mitbringen: Eigene Schürze und Dose für Gebäck.)
20:30 – 21:00 Uhr Gemeinsamer Abschluss, Evaluation & Verabschiedung

Anmeldung bis 15.10. unter www.bioland.de/veranstaltungskalender
Für Rückfragen: Bioland Baden-Württemberg, E-Mail: veranstaltungen-bw@bioland.de